tasya | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 11:43 | Сообщение # 1 |
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 662
Статус: Offline
| 1. банки моем пользуясь содой и стерилизуем на пару. До сих пор не приемлю нокакие моющие средства в этом процессе! 2. начинаем закладку продуктов: на дно банки - 2-3 зубчика чеснока, листья укропа, петрушки, и хрена, лаврушка, 7-10 горошин черного и 3-4 душистого переца, кусочек красного стручкового перчика (2 - 2,5см), по паре долек моркови и болгарского перца. 3. подушечка готова! закладываем помидорки. не стоит брать крупные, а тем более резать их на части. маленькие и среднего размера - самое то что нужно! 4. где-то на половине и сверху добавляем травки и морковку с болгарским перцем. чеснока, моркови и перца много не бывает! 5. заливаем в банки кипяток и оставляем на несколько минут. 6. сливаем воду в кастрюлю и кипятим ещё раз с добавлением 2ст.л сахара и 2 ст.л. соли на банку. 7. в банки вливаем по 1 не полной чайной ложке уксусной эссенции и заливаем маринадом. (можно кинуть пару таблеток аспирина чтоб наверняка не взорвалось!) 8. закатываем простерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем на некоторое время! можно оставить на ночь. Затем опускаем в подвал или помещаем в место его заменяющее!
|
|
| |
elenatarnakina | Дата: Пятница, 09.09.2011, 20:36 | Сообщение # 2 |
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Статус: Offline
| Вот, собственно, универсальный рецепт, а главное на все времена! И просто, и баночки стоят, и вкусно зимой. Только я сахар не добавляю: люблю соленые и остренькие. Спасибо за рецептик
|
|
| |
tasya | Дата: Пятница, 09.09.2011, 20:49 | Сообщение # 3 |
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 662
Статус: Offline
| Да, рецептик отличный! и можно не только помидорки закатывать - ассорти овощное любое тоже хорошо получаются!
|
|
| |